首页» 新闻动态» 北京市委教育工委到竞技体校调研

北京市委教育工委到竞技体校调研

发布日期:2024-04-19 作者: 来源:

2024419日下午,北京市委教育工委组织二处处长、一级调研员杜建峰、副处长、二级调研员刘洪涛及四级调研员蒋桂达到校区针对竞技体校贯彻落实党组织领导的校长负责制改革情况进行调研。

调研组一行先到各训练场馆实地查看,了解学校的基本情况,并跟训练的师生进行访谈,随后到会议室召开调研会,调研会由首都体育学院党委常委、组织部部长杜向锋主持。

杜部长首先对调研组一行的到来表示欢迎,接着从竞技体校的整体情况、体制调整情况、学校对竞技体校的监督指导情况以及下一步的工作打算四个方面进行了大体介绍。凤凰岭校区直属党支部书记、竞技体校校长叶伟详细汇报了推进党组织领导的校长负责制情况,主要从改革工作基本情况及进展、改革落实的情况、面临的主要问题以及下一步工作打算进行了详细汇报。

北京市委教育工委组织二处处长、一级调研员杜建峰在听取完汇报后肯定了学校党委对竞技体校的监督和指导,肯定了党组织在竞技体校事业发展中发挥的重要作用。杜处长指出,在学校党委的领导下,竞技体校有着先天优势,可以用足用好大学和中小学两方面的资源;竞技体育精神与党的精神一脉相承,可以有意识、有计划的凝练和梳理挖掘典型人物和事迹,对师德师风建设发挥引领作用;面对执行过程中的困难,可以创新思路,找到适合的科学、高效的模式,落脚点在推动党组织的领导,用党的建设激发单位活力,确保党对学校的领导贯彻到位。